:::
Emergency Call 02-33669119

【學務處】公告110年臺大夢田深耕輔導獎助計畫,請符合資格之同學及早準備!

一、公告110年臺大夢田深耕輔導獎助計畫,符合資格同學及早準備!
為完善經濟或文化不利學生就學協助機制,學務處推動「臺大夢田深耕輔導獎助計畫」。涵蓋六大類增能培力、經濟支持、學業表現提升、職涯探索、文化與社會服務等30餘項輔導獎助機制。經輔導機制洗禮,提升同學的領導力、就業力、身心力與文化力。透過一站式線上申請,節省同學搜尋適合自身獎助方案的時間,歡迎符合身分之學生踴躍申請。 學生事務處期望同學勇敢造夢、勇於深耕,並且築夢踏實!
除了舊有的輔導獎助方案,110年再推動7項創新方案,融入參與式預算概念,支持年輕學子倡議自主規劃學習的冒險精神,及敦促學子正視身心健全的重要性與平常性,壯大身心。推出「Open School臺灣壯遊暑期實踐企畫」、「參與心理健康促進講座」、「多元轉轉發現健康新生活津貼」、「補助於有健保的醫療院所精神科門診費用」、「補助於政府立案之醫療院所、心理治療所、心理諮商所接受心理治療或心理諮商費用」、「參與職涯輔導活動—職涯輔導獎助金」、「補助本校騎乘校內YouBike2.0自行車費用」。

計畫介紹:臺大夢田深耕輔導獎助計畫  
【檔案下載】
110年國立臺灣大學夢田深耕輔導獎助計畫
【檔案下載】110年輔導獎助附表
(若對方案內容有疑問,請逕洽各方案承辦人員)

*夢田深耕一站式線上申請系統於3月8日開放登入,各項獎助方案實際申請時間,另依其規定開放受理。
*因防疫之故,若獎助之實體輔導活動有所異動,將發布於學務處入口網站最新消息及線上申請系統首頁。

二、敬請支持參與學務處輔導實踐研究!
同學A:「輔導獎助效果欠佳。……」感謝,學務處聽到了!
同學B:「輔導獎助程序太麻煩,我不想申請。……」感謝,學務處聽到了! 來自學生各方的聲音,我們都接收到了。現在,我們正需要您的協助! 為永續夢田深耕輔導獎助計畫、多面向定期檢視學務輔導機制、務求切合學生所需,學務處邀集專家跨單位合作執行「輔導實踐研究計畫」,進行獎助計畫之成效評估。研究結果將完善學務處就學協助機制,傾聽學生的聲音,分析學生實際需求,切合學生需要,提出更有效的輔導模式,提升學生的校園學習生活。然而,成效評估最重要的環節之一,即是需要得到授權使用您所提供的資料與回饋。未來若您接到學務處輔導實踐研究計畫」之邀請,誠摯歡迎您給予我們協助、批評與指教。

計畫經費來源:教育部高等教育深耕計畫、臺大清寒獎助學金永續基金孳息。

瀏覽人次 1103