Orbit

99年寒假社會服務隊出隊服務

  • 2010-05-12

  • 標題:99年寒假社會服務隊出隊服務
  • 活動日期:2010-01-19

99年本校寒假社會服務隊 相關資料
一、本校學生社團於今(99)年寒假期間共籌組29個服務隊(國內27隊;國外2隊)、學生人數約900人/次,服務對象約2100多人。國內部分主要項目為社區服務,或校友會返鄉為學弟妹們辦理各項主題性生活營活動。服務地區除各縣市外,仍以離島及偏遠山區為重點。北區為基隆市、臺北市、臺北縣(金山鄉、萬里鄉)、基隆市、新竹縣(尖石鄉、新豐鄉);中區為臺中縣大里市、林鄉)、南投縣(信義鄉、鹿谷嫏 )、雲林縣(莿桐鄉、林內鄉);南區為嘉義縣六腳鄉、臺南縣善化鎮、屏東縣三地門鄉;東區為宜蘭縣大同鄉、花蓮縣(秀林鄉、豐濱鄉)、臺東縣(達仁鄉、蘭嶼鄉);離島為澎湖縣七美鄉、臺東縣蘭嶼鄉,主要服務對象為社區孩童、罹患癌症、自閉症及智障的病童、青少年與社區居民、獨居老人們,為他們辦理持續與長期性的課業輔導及育樂輔導或陪伴照顧等活動。臺大同學們在課業繁忙之餘,充分發揮服務社會、樂於助人的服務熱忱,深值我們鼓勵與期許。
 
二、今年寒假期間,我們除辦理國內服務隊外,海外服務學習團將遠赴泰國、越南2個國家服務。
三、寒假服務活動將於99年1月19日全面展開,活動期間將安排教職員前往探視同學,暨向協助單位致謝意,並督導各社服團活動圓滿順利。
 
四、本次贈送服務同學的出隊用品包括:養生糙米粥(埤頭鄉農會)及養身多穀物高鈣纖維粉(蘆竹鄉農會)由同學選擇其一發送。
 
五、寒期服務隊分佈狀況(出隊詳細各服務資料如附加檔案)
     北部:10隊
     中部:6隊
     南部:3隊
     東部:4隊
     離島:4隊
     國外:2隊
 
 
六、預計會出席本次授旗典禮的社團指導老師及貴賓:
南投地區校友會 法律系詹教授森林
財團法人仲利青年暨少年展望基金會
康秘書長睿芬、支專員仲英
七、有關同學安全部分
    1.已於12月18日及19日辦理「國際志工熱帶疾病防疫暨急救訓練」邀請疾病管制局陳如欣醫師講授國際防疫及H1N1防治。
2.出隊隊伍都需登錄安全守護網。
3.國外服務隊另補助每隊國外通訊費1000元,需做安全通報。
4.出隊手冊中加註學校二十四小時緊急聯絡電話。

5.行前訓練中加強交通、飲食、水電等安全宣導。

  • 活動經費:408000