:::
校安緊急聯絡電話 02-33669119

【課外組】歡迎報名參加「2020暑假廣西服務計畫」(服務地點為台灣八里)

各位同學好:

 

臺灣大學廣西服務計畫係學務處課外組的專案活動,想邀請你一起參與為期半年的「廣西服務計畫」,為「台灣八里」 注入更多創意行動!透過 「設計思考工作坊」 和「田野調查」以專案式學習,一起用設計思考,活化教育服務的可能性!

 

▌廣西服務計畫是什麼?

 

「廣西服務計畫」是臺灣大學與廣西大學合作的海外服務計畫,團隊成員將會與廣西大學學生合作,不同文化間的交流讓過去十年間的計畫成員對服務行動產生不一樣的深刻體會。

 

今年度我們將以八里長坑國小為據點,把「設計思考」和「翻轉教學」融入傳統的小學營隊當中。我們不願延續過去單方面知識的傳授作為營隊主軸,而期待透過設計思考的方法,以學校師生作為我們的關注對象,以使用者為中心發展出的營隊,能夠豐富參與者的學習經驗與生活體驗。

 

▌服務內容

 

田野調查|進入長坑國小進行觀課與訪談,了解小朋友喜好,及師長眼中現有教育的不足處。

 

五月出隊|五月的出隊做為一個學期間的驗收,也是社員們嘗試修正現有成果的一個機會!

 

暑期營隊|我們將和廣西大學學生腦力激盪,分別前往台灣八里及廣西,以設計思考的精神,發想專屬台灣及廣西在地服務方案!會產出什麼創意方案,就等你和我們一起決定!

 

小提醒:出隊情況會視嚴重特殊傳染性肺炎做調整,大家的健康永遠是我們第一考量!

 

 

▌設計思考工作坊

 

在一學期一次的工作坊中,我們將以專案的形式訓練社員熟悉設計思考五步驟,並在之後田野的時候可以靈活運用設計思考工具!

 

▌更多資訊請參考粉專 ☛☛https://reurl.cc/EKkMn1

 

▌我要報名招生說明會 ☛☛ https://reurl.cc/VaKvXR

3/5(四)晚上 19:00~20:00 @新生402

 

▌我要參加成員招募 ☛☛  https://reurl.cc/gv9j87

報名截止:3/9 () 2359

3/11 ()3/12 ()面試,3/15 ()公佈錄取名單

 預計招募人數:6

聯絡人:黃伊琳
幹事
連絡電話:33662066*20


 

瀏覽人次 1766