:::
校安緊急聯絡電話 02-33669119

生輔組-108學年度教育部弱勢助學金重要公告-弱勢助學比對結果

各位申請108學年度教育部弱勢助學金之同學大家好:

有關108學年度教育部弱勢助學金比對結果已於(108年12月6日)公布,最終結果請同學逕至本校弱勢學生助學申請系統查看教育部審核級距及補助金額結果(網址:https://my.ntu.edu.tw/coloan/readme.aspx);同時,相關訊息亦已寄送到所屬同學的學號信箱。同時請同學注意以下說明:

  1. 本助學金補助方式:依教育部弱勢助學計畫規定,將依最終查核結果(可至本校申請系統查詢)之補助等級及所屬補助金額,逕於108學年度第2學期註冊繳費單中統一逕予減免。

  2. 依教育部規定,108學年度期間(包含上下學期)如已申請本部各類學雜費減免及政府其他助學措施(例如:教育部學雜費減免、人事行政總處公教人員子女教育補助費、法務部被害人子女就學補助、法務部受刑人子女就學補助、臺北市失業勞工子女就學費用補助、新北市失業勞工子女就學費用補助、勞動部失業勞工子女就學補助、衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助、行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女就學補助等)者,不得再重複申請本計畫的助學金。

  3. 本助學金經審核通過並通知符合補助資格者,就學期間如有休學、退學或遭開除學籍等情形者(例如:108-1學期休學或退學依教育部規定將取消補助),將影響所獲得補助金額甚至將喪失補助資格,請審慎看待!

  4. 如有其他未盡事宜請詳閱附件-教育部訂頒大專校院弱勢助學計畫,及本組弱勢助學金網址:http://advisory3.osa.ntu.edu.tw/CMS/Page/180

  5. 如有相關問題請洽生輔組葉柔妘電話(02)3366-2050分機217

 

臺大學生事務處生活輔導組   關心你

 

相關連結 本校弱勢學生助學申請系統 生輔組弱勢助學金網頁
相關檔案 大專校院弱勢學生助學計畫(1080909)
瀏覽人次 1212