Orbit

浏览人次: 5427

隐私权与资讯安全政策

「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」隐私权及资讯安全政策

欢迎莅临「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」(以下简称本网站),本网站尊重并保护您在使用台大校园网络时的安全及隐私保护权利,为了帮助您了解本网站如何保护您在使用本网站各项服务的安全、及如何蒐集、运用及保护您所提供的资讯,请您详细阅读「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」的隐私权及资讯安全政策。若对于本网站有任何意见,请E-mail至studenta@ntu.edu.tw

适用范围

本隐私权及资讯安全政策仅适用于您在本网站 ”osa.ntu.edu.tw网域”,以及其延伸服务网站(例如www.scc.osa.ntu.edu.tw)活动时,所涉及的个人资料之收集、运用与保护。但不适用于您经由本网站搜寻连结至其他网站后,所进行之活动,关于您在其他网站的个人资料之保护,适用各该网站的隐私权保护政策。对于不属于「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」之网站或网页,不论其内容或隐私权政策,均与「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」无关。

一、隐私权宣告

为了尊重及保护您的个人隐私权,让您安心的使用本网站所提供的各项服务及资讯,特此向您说明本网站的隐私权政策,以保障您的权益,请详阅下列内容:

资料之蒐集及运用

  1. 单纯浏览「国立台湾大学学生事务处全球资讯网」网站及下载档案之行为,本网站不会蒐集任何与个人身份有关之资讯。
  2. 当您参与本网站之相关服务时,您所提供之资料,我们会遵循中华民国「个人资料保护法」及相关法令规定,不会将其应用在超出收集特定目的以外之用途。
  3. 本网站服务器自动记录使用者所阅读的网页及浏览路径、使用者的IP位址,仅作为内容与系统改进评估之依据。此统计分析不涉及使用者个人身分资料。
  4. 我们可能会因法律要求,或因遵循适用法律及规范,而必须提供相关资讯。
  5. 我们有权修改这份声明,并更新与公告于本网站。

二、资讯安全政策

任何未经授权而企图窜改本网站内各项服务之行为,都是严厉禁止而且可能触犯法律。为了网站安全的目的和确保网站之服务能够正常运作,提供了以下的安全保护措施:

  1. 装设防火墙及入侵侦测防御系统IDP(Intrusion Detection Prevention)防止非法入侵,避免相关资料遭到非法存取使用,以确保网站的安全。
  2. 建置网络流量管理系统,有效管制异常网络流量,以保障网络正常使用。
  3. 建立资讯安全事件监控、通报与应变处理机制,以防有事件发生,可在最短时间内回复运作,降低损害。
  4. 网站资料定期备份,并备份到备援主机。
  5. 设置国立台湾大学保护智慧财产权宣导及推动小组( http://www.ntu.edu.tw/tipa/index.htm ),订定相关管理办法及规范,宣导正确的网络使用观念,并教育使用者尊重智慧财产权。

三、使用条款

  1. 使用者之义务及承诺
    使用者须恪遵『台湾学术网络管理规范』、本校『国立台湾大学校园网络使用规范』及相关法令之规定,承诺绝不为任何非法目的或以任何非法方式使用本服务,并承诺遵守中华民国相关法规及一切使用网际网络之国际惯例。您若系中华民国以外之使用者,并同意遵守所属国家或地域之法令。您同意并保证不得利用本网站从事侵害他人权益或违法之行为,任何危害本网站资讯安全之行为人,视情节轻重追究其法律责任。
  2. 个人自我保护措施
    请妥善保管帐号、密码及任何个人资料,切勿将个人资料提供给任何人,尤其是密码。
    提醒您于登入本网站所提供之各项服务之网页后,在离开本网站之前,务必登出(Logout)帐号。若您使用共享或公共电脑(如图书馆、学校电脑教室等),切记要关闭浏览器视窗,以防止他人读取您的个人资料并保障您的权益。

四、版权声明

国立台湾大学学生事务处全球资讯网内以任何媒体呈现之所有内容,包括文字、音讯、视讯及版面设计,着作权属国立台湾大学学生事务处。任何形式之转载,请先与我们联系。

Copyright© 2008 National Taiwan University ALL RIGHTS RESERVED

五、隐私权及安全政策修订

本网站会视需要修改网站上所提供的隐私、安全政策及使用者条款的内容,并公告于本网站中,以维护您浏览网站的安全及相关权益,并落实保障网络安全的立意。

六、隐私权及安全政策谘询

若您对本网站的隐私权及安全政策有任何疑问,请Email至: studenta@ntu.edu.tw,欢迎您随时与我们联络