Orbit

2010臺北國際花卉博覽會參訪成果報告

  • 2011-07-21

  • 標題:2010臺北國際花卉博覽會參訪成果報告
  • 活動日期:2011-01-21

2010臺北國際花卉博覽會參訪成果報告
「2010臺北國際花卉博覽會」是中華民國開國以來,國際首次授權認證的世界性博覽會,展期自2010年11月6日~2011年4月25日,這是臺灣的園藝產業首度以領航之姿站上世界舞台。1月21日特帶領第17屆藝術季學生籌備團隊寒假工作營隊幹部至2010臺北國際花卉博覽會參訪,藉以學習大型活動之設計與展場規劃應注意面向與方針。
花博會以「彩花、流水、新視界」為主題,包括大佳河濱、美術、圓山及新生四大公園區,6座新展館共設置14座各具風味之展館如夢想館、爭艷館、未來館等,以園藝、科技與環保之技術精華,達成減碳排放及3R(減量Reduce、再利用Reuse、回收Recycle)及3G(綠建築Green Building、綠能源Green Energy、綠色運輸GreenTrasportation)的環保目標,園區充分運用太陽能、風力及燃料電池等再生能源設施,並使用油電混合遊園公車及區內服務車輛採電動車等節能運具,是綠色環保理念最好的示範及宣導,各式花海及花園妝點得美不勝收。