Orbit

【生輔組】107學年度臺大希望助學金獲補助公告

  • 2018-12-10
  • 學務處 學務長室

各位申請107學年度臺大希望助學金之大學部同學好:

有關107本校希望助學金結果業於11月底經終審委員會審議完畢,獲得補助之同學業經本組另發電子郵件通知,相關結果及獲得補助等級等內容請同學逕至同學所屬學校信箱查看,同時留意以下注意事項:

1.學年度在學期間請勿任意休學、遭退學及退換宿(BOT宿舍除外),以免影響你希望助學金補助權益。

2.希望助學金分上下兩學期撥款補助,107-1學期的補助款,將於學期末撥款至同學提供之帳戶,屆時請自行再行刷取存摺查帳核對。

3.大一新生或未曾於學校建立薪資帳戶的同學,請盡速至myNTU系統左邊的「帳務財務」,並點選「薪資入帳變更申請」,設定同學本人金融帳戶資料,以免影響後續匯款與避免時間延宕影響同學權益。

4.如「上學期已有申辦教育部學雜費減免」資格的同學(ex.低收入、中低收入戶、特殊境遇、原住民、身心障礙者等),下學期「請務必於註冊期間一併先申辦相同類別減免」,若經查獲原有減免資格卻未辦理減免者,將不予核發希望助學金107-2學期之補助款!!

5.同時依照「國立臺灣大學華南銀行贊助希望入學計畫學生獎助學金設置要點」,經華南銀行遴選為捐贈對象之同學,不再重複補助希望助學金住宿費及就學津貼。

6.其他未盡相關注意事宜,請查閱本組希望助學金專頁(網址: https://goo.gl/wvUCfz)及寄送至同學學校信箱之獲獎信內容。

7.若有疑問,可參閱本校希望助學金設置要點,或來電來信本組詢問。

臺大學生事務處生活輔導組   關心你