Orbit

精誠EHC競賽 三竹、台大資管各獲獎金20萬

由精誠集團知意圖(Etu)主辦的第2屆Etu Hadoop Competition(EHC),已於日前完成決賽,社會組與學生組冠軍,分別由三竹資訊的「山豬隊」、台大資管所「隨便湊一隊」奪得,各抱回20 萬元獎金。

「山豬隊」是由三竹資訊的蔡秉文、江欣鴻、施郁嫻所組成,「隨便湊一隊」是台大資管所博碩士生方澤翰、楊智幃、陳仲詠所組成。

回憶起當初報名參賽的想發與收穫,「隨便湊一隊」說:「希望藉由參與EHC比賽處理現實世界中的問題增加實務上的經驗,期望將學問與現實結合。而收穫符合期待,讓我們提前了解將來工作後實務上要處理的資料型態。」

「山豬隊」則說:「因為在公司的專案規劃中本來就有將資料分析列為一個重點項目,剛好有題材可以進行訓練及驗證外,還可以看看別人的作法為何,引以借鏡。競賽期間除了在準備繳交答案的過程中,不斷地大量閱讀相關領域的知識外,在決賽會場聽到其他組別的報告,更讓人眼睛一亮,就跟期待的一樣。」

主辦單位 Etu 總經理蔣居裕說:「不只是冠軍隊伍,多數進入決賽的隊伍,表現得真的很棒,在決賽簡報中,不時會出現讓評審發聲讚嘆的想法與做法,高手過招,屢有創新。而這也就是主、協辦單位與評審團期待看到的 Out-of-Box Thinking & Solution 的具體展現」。

今年EHC總計有學生組 33 隊、社會組 24 隊報名參與初賽。(財經中心╱台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150715/648427/