Orbit

台大EMBA戈壁挑戰賽 獲最佳風範獎

  • 2015-05-25
  • 學務處 學務長室

第十屆「玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」今天在甘肅瓜州的白墩子閉幕,台灣參賽4校全數獲得完賽的沙克爾頓獎,其中台灣大學獲得最佳風範獎。「玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」,今年有42所院校參賽,總計2500名參賽者,甚至有來自美國商學院校,參賽隊伍和人數都創下新高。
台灣這次共有台大、政大、東海、中山四所院校的EMBA參賽,和中興大學首次觀摩。
經過一天體驗日和三天競賽日後成績揭曉,第一名由廈門大學EMBA獲得。台大在副校長陳良基、管理學院院長郭瑞祥領軍下,連續6年拿下最佳風範獎。「玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」自2006年舉辦,以艱苦賽程與強調團隊凝聚力著稱,比賽地點位於甘肅與新疆交界,史稱「八百里流沙」的莫賀延磧戈壁,為1300年前玄奘法師九死一生的歷險路段。
全程112公里,四天三夜的徒步旅程,經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵等複雜地形,平均1500公尺的高海拔與晝夜40度的溫差,對參賽者的體力與耐力都是重大考驗。

2015/05/25   中央社/記者韓婷婷/台北報導
http://www.cna.com.tw/news/afe/201505250313-1.aspx