Orbit

【生辅组】107学年度台大希望助学金获补助公告

  • 2018-12-10
  • 学务处 学务长室

各位申请107学年度台大希望助学金之大学部同学好:

有关107本校希望助学金结果业于11月底经终审委员会审议完毕,获得补助之同学业经本组另发电子邮件通知,相关结果及获得补助等级等内容请同学迳至同学所属学校信箱查看,同时留意以下注意事项:

1.学年度在学期间请勿任意休学、遭退学及退换宿(BOT宿舍除外),以免影响你希望助学金补助权益。

2.希望助学金分上下两学期拨款补助,107-1学期的补助款,将于学期末拨款至同学提供之帐户,届时请自行再行刷取存折查帐核对。

3.大一新生或未曾于学校建立薪资帐户的同学,请尽速至myNTU系统左边的「帐务财务」,并点选「薪资入帐变更申请」,设定同学本人金融帐户资料,以免影响后续汇款与避免时间延宕影响同学权益。

4.如「上学期已有申办教育部学杂费减免」资格的同学(ex.低收入、中低收入户、特殊境遇、原住民、身心障碍者等),下学期「请务必于注册期间一并先申办相同类别减免」,若经查获原有减免资格却未办理减免者,将不予核发希望助学金107-2学期之补助款!!

5.同时依照「国立台湾大学华南银行赞助希望入学计画学生奖助学金设置要点」,经华南银行遴选为捐赠对象之同学,不再重复补助希望助学金住宿费及就学津贴。

6.其他未尽相关注意事宜,请查阅本组希望助学金专页(网址: https://goo.gl/wvUCfz)及寄送至同学学校信箱之获奖信内容。

7.若有疑问,可参阅本校希望助学金设置要点,或来电来信本组询问。

台大学生事务处生活辅导组   关心你