Orbit

【校安中心】 89年次前役男出境须知

  • 2018-12-10
  • 学务处 学务长室

明(108)年1月1日起民国89年次役男出境应经核准,内政部役政署呼吁民国89年次(含以前)出生的男子,如果要出境,应经事先申请核准,以免造成困扰,影响游兴。依据「兵役法施行法」第48条及「役男出境处理办法」第4条规定,役龄男子尚未履行兵役义务者,出境应经核准不过,若于役龄前的18岁之年12月31日以前出境,出国并不需申请核准。

内政部役政署业建置「役男短期出境线上申请作业系统」,受理役男线上申请短期出境,欲出国之役男,请尽早于出国日3天前完成出境之申请,经查核无兵役管制情形者,将立即核准出境,打印核准通知单后,自核准当日起1个月内可多次使用通关出境。

另有关役龄男子出国(包括就学及观光)的相关事宜,内政部役政署网站http://www.nca.gov.tw/-业务资讯- 下载服务-常备兵征集类,可供下载役男出境相关资讯,请大家多加利用。